В США в возрасте 89 лет скончался экс-советник Картера Збигнев Бжезинский

В США в возрасте 89 лет скончался экс-советник Картера Збигнев Бжезинский

10194

Збигнев Бжезинский. Фото: © REUTERS/Joshua Roberts

Государственный деятель, оказавший сильнейшее влияние на внешнюю политику США в XX веке, скончался в больнице в Вирджинии.

В возрасте 89 лет в Вирджинии скончался американский государственный деятель Збигнев Бжезинский, занимавший должность советника Джимми Картера по национальной безопасности в период с 1977 по 1981 год. О смерти Бжезинского сообщила его дочь Мика Бжезински, ведущая MSNBC.

— Сегодня мирно скончался мой отец. Я знала его как самого вдохновляющего, любящего и преданного отца, который вообще может быть у девочки, — написала Мика Бжезинская.

Збигнев Бжезинский в ходе своей государственной службы был известен жёсткой линией политики в отношении СССР и являлся автором глобальной стратегии антикоммунизма. Американскому государственному деятелю также принадлежит множество работ, ценность которых выделяют и сейчас. Бжезинский также известен в США как деятель, способный давать точную и подчас резкую оценку администрации. Так, он открыто выступал против президента США Дональда Трампа, внешней политике которого, по его мнению, не хватает обоснованности.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!