В ГУ МВД подтвердили, что задержанный в центре Москвы мальчик попрошайничал

В ГУ МВД подтвердили, что задержанный в центре Москвы мальчик попрошайничал

11745
Этим случаем уже заинтересовалась детский омбудсмен Анна Кузнецова. Также будет создана специальная комиссия Совета по правам человека в России для детального рассмотрения ситуации.

В ГУ МВД РФ по городу Москве прокомментировали задержание 10-летнего мальчика в центре города, которое вызвало большой резонанс в Сети. В ведомстве подтвердили, что ребёнок действительно находился на улице без родителей и занимался попрошайничеством.

— 26 мая 2017 года около 19 часов 40 минут сотрудники полиции на ул. Воздвиженке обнаружили 10-летнего ребёнка, который находился на улице один и подходил к прохожим и водителям автомашин. Ребёнок рассказал сотрудникам, как его зовут, а также что он занимается сбором денежных средств и в настоящий момент находится без сопровождения родителей или законных представителей. Учитывая указанные обстоятельства, было принято решение забрать несовершеннолетнего с улицы, доставить в отдел полиции и вызвать для разбирательства его родителей, — рассказали в пресс-службе ведомства.

Когда мальчик садился в служебную машину, к полицейским подошла женщина и, представившись соседкой задержанного, попросила отпустить его.

— [Она попросила] передать несовершеннолетнего ей, что являлось бы прямым нарушением закона, — подчеркнули в ГУ МВД России по Москве. — Получив отказ, женщина попыталась воспрепятствовать законным действиям полицейских, начала кричать, провоцируя конфликт и привлекая к себе внимание прохожих, а также записывать происходящее на камеру мобильного телефона.

В ходе разбирательства было установлено, что ребёнок занимался попрошайничеством, но с учётом того, что ему не исполнилось 16 лет, он не является субъектом административного правонарушения.

— Около 22:00 26 мая 2017 года мальчик был передан его отцу, прибывшему в отдел полиции. В отношении отца ребёнка составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст. 5.35 КоАП РФ, — добавили в ГУ МВД РФ по Москве.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!