Кудрин прогнозирует стабилизацию цен на нефть в ближайшие 1–3 года

Кудрин прогнозирует стабилизацию цен на нефть в ближайшие 1–3 года

8404

Алексей Кудрин / Фото: © РИА Новости/Рамиль Ситдиков

По прогнозу экс-министра, снижение цен на нефть лишь незначительно может сказаться на национальной валюте России.

Бывший министр финансов и глава Центра стратегических разработок России Алексей Кудрин поделился мнением, что в ближайшие 1–3 года цены на нефть будут балансировать в диапазоне 40–55 долларов за баррель. Об этом экс-глава Минфина заявил в эфире программы "Вести в субботу".

— Цены будут искать новый уровень равновесия, это происходит в течение двух последних лет и будет происходить один-два-три года, может быть так, что мы можем увидеть и разницу: и 40, и 55 (долларов за баррель. — Прим. ред.). К этому — и к той, и другой цене — нужно готовиться. Если будет на нынешнем уровне — 56–57 долларов за баррель, — то немножко рубль ослабнет к концу года, и будет чуть больше, чем 60 рублей за доллар, — пояснил Алексей Кудрин.

Отметим, что примерно аналогичного мнения придерживаются и некоторые специалисты Банка России. По мнению первого зампреда Центробанка Ксении Юдаевой, стоимость нефти ещё способна вернуться к прошлому показателю — 40 долларов за баррель. Однако все эти заявления были сделаны на фоне продления венского соглашения о сокращении добычи нефти странами — членами ОПЕК и государствами-нефтедобытчиками. По мнению участников соглашения, это позволит стабилизировать запас нефти на рынке.

Как ранее писал Лайф, бывший министр Алексей Кудрин назвал пять основных заблуждений относительно роста российской экономики.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!