Член Совфеда прокомментировал заявление "Большой семёрки" про усиление санкций

Член Совфеда прокомментировал заявление "Большой семёрки" про усиление санкций

8722

Сенатор Андрей Климов. Фото: РИА Новости/Владимир Федоренко

Сенатор Климов уверен, что следует придавать меньшее значение словам в декларации G7 про ограничительные меры для России.

Зампред председателя Комитета Совета Федерации по международным делам Андрей Климов прокомментировал Лайфу заявление стран "Большой семёрки" о возможном усилении антироссийских санкций.

— Мне кажется, они сами (лидеры G7. — Прим. ред.) даже не знают, о каких ограничительных мерах идёт речь. Надо что-то такое сказать, вот они это и говорят, — считает сенатор. — "Семёрка" — это клуб такой, в этот клуб входят государства уже далеко не самые главные в мире. Там нет Китая, например, нет Индии, нет России. И клуб этот имеет больше историко-политическое значение. Они продолжают делать вид, что это очень важное мероприятие, но не более того.

Климов отметил, что это печально, когда при разгуле террора лидеры стран "Большой семёрки" поддерживают "антироссийскую истерию".

— Это вызывает сожаление, но реагировать на заявление, произнесённое в некоем клубе, мне кажется, избыточно. Вообще, надо придавать меньшее значение такого рода площадкам, — подытожил сенатор.

Ранее Лайф писал о том, что в итоговой декларации саммита "Большой семёрки" есть слова о возможном усилении антироссийских санкций.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!