ВВС Британии были подняты по тревоге из-за планового полёта ВКС РФ

ВВС Британии были подняты по тревоге из-за планового полёта ВКС РФ

12468

Боевое звено российских бомбардировщиков Ту-22М3. Фото: ©РИА Новости/Антон Денисов

В Минобороны России сообщили, что российские самолёты находились над нейтральными водами Баренцева и Норвежского морей, не нарушая границ иностранных государств.

Плановый учебный полёт российских бомбардировщиков Ту-22М3 в северных широтах стал причиной тревоги в командовании Военно-воздушных сил Великобритании. Несмотря на то что российские самолёты выполняли полёт в соответствии с международными правилами использования воздушного пространства и находились исключительно над нейтральными водами Баренцева и Норвежского морей, Королевские ВВС Великобритании подняли в воздух истребители.

— 27 мая 2017 года экипажи дальних бомбардировщиков Ту-22М3 выполнили плановый полёт над нейтральными водами акваторий Баренцева и Норвежского морей. Полёт самолётов выполнялся в строгом соответствии с международными правилами использования воздушного пространства, не нарушая границ других государств. Лётчики Дальней авиации в соответствии планом подготовки регулярно выполняют полёты над нейтральными водами акваторий Атлантики, Арктики, Чёрного моря, Тихого океана, — сообщили в пресс-службе российского военного ведомства.

Напомним, как ранее сообщал Лайф, два истребителя Королевских ВВС Великобритании были подняты по сигналу тревоги с аэродрома в Шотландии.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!