После мирового турне Трамп приступит к созданию штаба для борьбы с утечками

После мирового турне Трамп приступит к созданию штаба для борьбы с утечками

2906

Дональд Трамп. Фото: © REUTERS/Darrin Zammit Lupi

Таким образом американский лидер и его советники стремятся сдержать кризис, который "угрожает президентству" Трампа.

После возвращения Дональда Трампа из первого зарубежного турне в качестве президента США его команда начнёт работу над созданием специального штаба, в задачи которого будет входить борьба с утечками и реагирование на обвинения в "связях с Россией". Об этом сообщает Washington Post со ссылкой на источники в окружении Трампа.

— Белый дом планирует более агрессивно бороться с непрекращающимся разглашением сведений о контактах помощников Трампа, в том числе его старшего советника и зятя Джареда Кушнера, с Россией, — говорится в публикации.

Ранее сообщалось, что в состав оперативного штаба, как ожидается, войдут зять Трампа и его старший советник Джаред Кушнер, советник по стратегическим вопросам Стив Бэннон (он может возглавить центр), а также Кори Левандовски, до июня 2016 года занимавший пост главы избирательного штаба Трампа.

Отмечается, что наряду с этими мерами также может измениться подход к общению администрации США с прессой и обществом. По данным издания, Трамп может возобновить частые поездки по стране и выступления перед американцами. А вот число брифингов для прессы, напротив, может сократиться.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!