Служебная собака Минтранса напала на детей под Москвой

Служебная собака Минтранса напала на детей под Москвой

4006

Овчарка Барс. Фото: соцсети

Овчарка по кличке Барс состоит на службе Вневедомственной охраны железнодорожного транспорта России с 2009 года, и раньше за ней не замечалась агрессия.

В Дмитровском районе служебный пёс подведомственного Минтрансу ФГП "Ведомственная охрана железнодорожного транспорта Российской Федерации" напал на двух девочек. Об этом сообщает паблик Mash.

Девятилетняя Настя С. и её двухлетняя сестра находились на прогулке с тётей, когда овчарка сорвалась с цепи у поста охраны и выбежала в коттеджный посёлок. Там она и набросилась на женщину с двумя детьми.

<p>Пострадавшая девятилетняя Настя С. Фото: L!FE</p>

— Собака всё внимание сконцентрировала на дочери, ходила вокруг неё, обнюхивала, следила. Чтобы спастись от собаки, дочь с тётей и сестрой зашли в пруд, но и вода не отпугнула овчарку, когда собака начала прыгать на дочь, они вскрикнула, и в этот момент овчарка повалила её на землю и начала кусать за шею, спину, — рассказала мама девочки Евгения С. — Я услышала крик и выбежала, руками оттащила собаку за поводок. Потом вызвали скорую, раны кровоточили, вся спина была лиловая.

<p>Пострадавшая девятилетняя Настя С. Фото: L!FE</p>

Выяснилось, что овчарка по кличке Барс состоит на службе Вневедомственной охраны железнодорожного транспорта России. Собака с 2009 года в структуре, и раньше за ней агрессия не замечалась.

<p>Пострадавшая девятилетняя Настя С. Фото: L!FE</p>

После ЧП её кинолога привлекли к дисциплинарному наказанию. Но семья пострадавшей девочки всё равно осталась недовольна и подала заявление в полицию.

На днях следователи приняли материал проверки по халатности работников ВО ЖД.

— Мы будем добиваться возбуждения уголовного дела, ребёнок получил травмы из-за укусов собаки. Работники предприятия позволили овчарке убежать с поста, чем нарушили нормы содержания животного и допустили халатность. Также планируем взыскать за материальный и моральный ущерб, — рассказал адвокат семьи Василий Агапов.

Пресс-служба ФГП "Ведомственная охрана железнодорожного транспорта Российской Федерации" отказалась комментировать инцидент.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!