Мачеху задержанного в Москве мальчика подозревают в неповиновении полиции

Мачеху задержанного в Москве мальчика подозревают в неповиновении полиции

25139

Фото: Кадр видео из Twitter.com

В МВД также уточнили, что на женщину завели административный протокол по соответствующей статье.

В Главном управлении столичной полиции опровергли информацию некоторых СМИ о том, что административный протокол в отношении отца задержанного в центре Москвы 10-летнего мальчика аннулирован. По сообщению правоохранителей, не только данный протокол не отменён, а даже составлен ещё один. В отношении мачехи мальчика составлен протокол по административной статье "Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции".

— Ранее в СМИ появилась информация о том, что отцу ребёнка, доставленного в полицию, принесены извинения, а протокол в отношении него аннулирован. Необходимо уточнить, что извинения были принесены ребёнку за предоставленные неудобства. Как уже сообщалось, в отношении отца ребёнка составлен протокол об административном правонарушении "Неисполнение родителями обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних", а в отношении его жены по статье "Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции", — сообщает портал "Дни.ру" со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД России по Москве.

Как ранее сообщал Лайф, в центре Москвы сотрудники полиции задержали мальчика, который попрошайничал и читал стихи. Данный случай вызвал большой общественный резонанс в Сети. Разобраться в ситуации пожелали уполномоченный по правам ребёнка в России Анна Кузнецова и Совет по правам человека. Отец мальчика утверждал, что ребёнок всего лишь оттачивал мастерство выступлений. В ГУ МВД РФ по Москве позднее подтвердили, что задержанный мальчик действительно попрошайничал.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!