В боях между террористами и армией на Филиппинах погибло не менее 34 человек

В боях между террористами и армией на Филиппинах погибло не менее 34 человек

352

Фото: ©REUTERS/Erik De Castro

Не менее 34 человек стали жертвами боевых столкновений армии и полиции Филиппин с боевиками местной террористической группировки, присягнувшей на верность ИГИЛ*. Из этого числа лишь 15 человек не являются гражданскими: 11 военных и четверо полицейских.

Вместе с тем командование антитеррористической операцией сообщило, что им удалось уже ликвидировать не менее 61 боевика. Однако общая численность на момент наступления террористов оценивается в 200–300 человек. Они захватили территорию южного филиппинского острова, где проживает около двух тысяч человек, сообщает агентство Франс Пресс. В то время как остров покинули около 200 тысяч местных жителей.

Как ранее сообщал Лайф, ситуация на Филиппинах обострилась 23 мая, когда боевики ИГИЛ совершили нападение на острове Минданао, взяв под контроль часть его территории. Президент страны Родриго Дутерте в это время находился с рабочим визитом в Москве и вынужден был экстренно вернуться на родину. По возвращении он ввёл на острове, где начались боевые действия, военное положение. Позже стало известно о массовых казнях мирных жителей, которые учинили террористы.

* Деятельность организации запрещена в России по решению Верховного суда.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!