Демократы потребовали от Кушнера объяснений по "секретному каналу связи с РФ"

Демократы потребовали от Кушнера объяснений по "секретному каналу связи с РФ"

4910

Старший советник Трампа Джаред Кушнер. Фото: © REUTERS/Carlos Barria

По словам конгрессменов, в случае подтверждения информации зятя президента необходимо лишить доступа к секретным данным.

Представители американского конгресса от демократов намерены напрямую получить объяснения от зятя президента США Джареда Кушнера относительно сообщений о том, что он якобы предлагал российскому послу установить между Москвой и Вашингтоном секретный канал связи. Об этом сообщает AP.

По данным агентства, некоторые из них также выступили за то, чтобы Кушнера лишили доступа к секретной информации.

— Конечно, такая информация о ключевой фигуре в избирательной кампании (Трампа) вызывает большое беспокойство, — заявил высокопоставленный демократ.

Конгрессмен Адам Шифф также призвал "добраться до сути" в этом вопросе. Он также выразил мнение, что в случае подтверждения информации Кушнера следует лишить допуска к секретным данным.

— Если он не был честным, ему никак нельзя оставлять доступ к подобного рода данным, — заявил Шифф.

Сам Дональд Трамп по возвращении из своей первой зарубежной поездки в качестве президента заявил, что многие утечки из Белого дома представляют собой "сфабрикованную ложь" от "создателей фейковых новостей".

Как ранее сообщал Лайф, создатель WikiLeaks Джулиан Ассанж поддержал "план" зятя президента по установлению секретного канала связи, а советник Трампа по нацбезопасности заявил, что его не беспокоит шумиха по поводу появившихся сообщений.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×