Звягинцев назвал приз Каннского кинофестиваля трамплином для своей картины

Звягинцев назвал приз Каннского кинофестиваля трамплином для своей картины

7437

Российский режиссер Андрей Звягинцев на красной дорожке церемонии закрытия 70-го Каннского международного кинофестиваля. Фото: ©РИА Новости / Екатерина Чеснокова 

По словам российского кинематографиста, награда такого уровня даёт невероятные возможности для его будущих проектов.

Режиссёр Андрей Звягинцев, получивший приз жюри Каннского кинофестиваля за картину "Нелюбовь", заявил, что подобного рода награда стала для его картины настоящим прыжком вверх и даёт невероятные возможности для его будущих проектов.

— Любая награда на фестивале такого уровня — это, безусловно, признание твоей заслуги, твоей и твоей группы. Твой фильм отмечен — и это, без сомнения, важно. Я не устаю повторять, что фестиваль класса А, такой как Канн, — это невероятный трамплин для картины, такой прыжок вверх, — сказал российский кинематографист.

В центре сюжета ленты — супружеская пара, настолько поглощённая личными проблемами, что полностью забывает о своём 12-летнем сыне, который однажды решает сбежать и пропадает. Картина участвовала в конкурсе наряду с 18 фильмами.

Как ранее сообщал Лайф, "Золотую пальмовую ветвь" унесла кинолента "Квадрат" Рубена Эстлунда, награду "Лучший режиссёр" получила София Коппола ("Роковое искушение"), лучшим актёром стал Хоакин Феникс ("Ты никогда не был здесь"), лучшей актрисой — Диана Крюгер ("На пределе").

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!