МНБ США может ввести запрет на пронос ноутбуков на всех международных рейсах

МНБ США может ввести запрет на пронос ноутбуков на всех международных рейсах

4292

Фото: © Flickr.com/Jonathan Moreau

По словам главы Министерства национальной безопасности, запрет может быть введён из-за угрозы со стороны террористов, которых в особенности "привлекают" американские авиаперевозчики.

Глава Министерства национальной безопасности США Джон Келли заявил, что рассматривает возможность введения запрета на пронос ноутбуков на борт всех самолётов, прибывающих в США и отправляющихся в другие страны.

Напомним, Келли некоторое время назад уже говорил о возможности введения запрета на пронос ноутбуков на рейсах из США, кроме того, сообщалось и о возможности распространения подобного решения на борта самолётов из Европы.

— Существует реальная угроза — множество угроз авиации. Это то, чем они (террористы) просто одержимы, — сказал Келли в эфире Fox News, отметив, что в особенности боевиков "привлекают" американские авиаперевозчики и самолёты, в которых в основном летит "народ из США".

Напомним, весной США ввели запрет на пронос ряда электронных устройств на рейсы из десяти аэропортов некоторых стран Ближнего Востока и Северной Африки. Решение было принято в связи с сообщениями о том, что террористы могут прятать взрывное устройство в ноутбуках.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!