Белый дом планирует возобновить переговоры с Россией по Украине‍

Белый дом планирует возобновить переговоры с Россией по Украине‍

15905

Белый дом в Вашингтоне. Фото: © РИА Новости/Наталья Селиверстова

Инициативу курирует Рекс Тиллерсон, который намерен назначить спецпосланника от Госдепа по вопросам урегулирования кризиса в Незалежной, отмечают СМИ.

Белый дом планирует перезапустить переговоры с Россией по поводу урегулирования украинского кризиса, сообщает The Washington Post. По данным газеты, эту инициативу курирует госсекретарь США Рекс Тиллерсон.

Отмечается, что американский дипломат уже обсудил перезапуск переговоров по Украине с главой МИД РФ Сергеем Лавровым. Кроме того, сейчас в Вашингтоне вырабатывают новую стратегию, в чём участвует аппарат вице-президента США Майкла Пенса.

— Для госсекретаря США Рекса Тиллерсона Украина является возможностью дать толчок до этого момента терпящему провал плану Трампа наладить отношения с Россией, — отмечает The Washington Post.

По предварительным данным газеты, Тиллерсон назначит спецпосланника США по Украине от Госдепа. Причём ожидается, что американский представитель будет общаться напрямую с помощником президента России Владиславом Сурковым.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!