В ГД предложили ужесточить ответственность за фальшивые дипломы

В ГД предложили ужесточить ответственность за фальшивые дипломы

8811

Фото: © РИА Новости/Владимир Федоренко

Автор инициативы Антон Горелкин ранее передал в МВД данные о поддельных дипломах у кандидатов в депутаты. Сейчас, по его данным, уже заведено уголовное дело.

Наказание за использование и предоставление фальшивых дипломов должно быть жёстче, заявил в беседе с Лайфом депутат ГД Антон Горелкин, разрабатывающий соответствующий законопроект.

— Сейчас, на мой взгляд, неадекватная ответственность за это нарушение, что позволяет пользоваться этими мошенническими сервисами, — там штраф, исправительные работы не более чем на год. Я разрабатываю законопроект об ужесточении этой ответственности. Министр Васильева в ответе на мой запрос поддержала усиление ответственности за этот вид преступления, — сказал Горелкин.

Он ранее также обращался в Генпрокуратуру с просьбой проверить сайты по продаже дипломов, ссылаясь на данные ЦИК РФ о том, что 21 кандидат в депутаты ГД на выборах 2016 года предоставил фальшивый документ о высшем образовании. Сейчас, по словам парламентария, эти сведения послужили основанием для уголовного расследования.

— В настоящее время по тому, что выявил ЦИК, проводится проверка, возбуждено уголовное дело — это я знаю точно. То, что ЦИК выявил, я отправлял в МВД, мы встречались со следователем, сейчас, насколько я знаю, расследуется уголовное дело по [фальшивым] дипломам, которые выявили у кандидатов в Госдуму, — заключил депутат.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!