Facebook возмутилась увеличением штрафов в ФРГ за оскорбления в соцсетях

Facebook возмутилась увеличением штрафов в ФРГ за оскорбления в соцсетях

10864

Facebook впервые открыто выступила против увеличения штрафов для соцсетей в Германии. Фото:© РИА Новости/ Наталья Селиверстова

Ранее сообщалось, что власти Германии могут обязать соцсети удалять ложные сообщения в течение 24 часов после жалобы от пользователя. В противном случае ресурсы обещают штрафовать на сумму до 50 млн евро.

Социальная сеть "Фейсбук" выпустила официальное заявление, в котором говорится, что законопроект, утверждённый Правительством ФРГ, "не подходит" для борьбы с разжиганием розни в Интернете и фейковыми новостями, а размер штрафа не соотносится с "подвергаемыми санкциям действиями". Об этом сообщило немецкое издание WirtschaftsWoche.

— Правовое государство не может перекладывать собственные упущения и ответственность на частные предприятия. Предотвращение и борьба с ненавистью и ложными сообщениями в Интернете — это общественная задача, которую нельзя снимать с плеч государства, — говорится в документе.

Это первое открытое заявление компании Facebook против ужесточения наказания для соцсетей в ФРГ. В частности, в число оскорбительных попадают посты, которые способствуют разжиганию розни или содержат заведомо ложную информацию.

Согласно законопроекту, предложенному главой Минюста Хайко Маасом, на принятие решений по очевидным жалобам соцсетям отводится всего 24 часа, на решение спорных вопросов — до семи дней.

Напомним, решение Правительства ФРГ ещё должен одобрить бундестаг.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×