В Совфеде обвинили Запад в провокации нового ракетного пуска КНДР

В Совфеде обвинили Запад в провокации нового ракетного пуска КНДР

8282

Фото: © РИА Новости/Илья Питалев

Оказавшись изгоем, Северная Корея вынуждена идти на агрессивные действия, вызывающие большую обеспокоенность, отметил Франц Клинцевич.

Ракетный пуск, проведённый КНДР, достоин осуждения и обостряет ситуацию в регионе, однако на подобные поступки Пхеньян провоцируют, заявил Лайфу первый заместитель председателя Комитета СФ по обороне и безопасности Франц Клинцевич.

— Всё, что связано с деятельностью КНДР, — тонкая, международная политическая игра. В данном случае Запад является провокатором в этих действиях, отлично понимая психотип руководителя, менталитет людей, представляющих руководство КНДР. Они подталкивают их к агрессивной риторике и действиям, — пояснил сенатор.

Он отметил, что представители Запада не готовы предложить КНДР путь переговоров, из-за чего в Пхеньяне вынуждены занять жёсткую оборонительную позицию.

— Выстраивать эти вещи надо по-другому. Они заставили КНДР быть изгоями и думать, как они будут защищаться от всего человечества, — заметил Клинцевич.

Он также добавил, что у России есть свои причины беспокоиться об обострении обстановки в регионе в силу географического положения.

— До Америки далеко, а мы там рядом, — заключил сенатор.

Напомним, первый замминистра иностранных дел России Владимир Титов, комментируя новый пуск ракеты, призвал к сдержанности стороны конфликта. Ранее, по данным властей Южной Кореи, КНДР выпустила ракету недалеко от города Вонсан на северо-востоке страны. По информации Тихоокеанского командования США, Пхеньян провёл испытание ракеты малой дальности.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×