Захарова: Власти Черногории придумали "руку Кремля", чтобы подавить волю народа

Захарова: Власти Черногории придумали "руку Кремля", чтобы подавить волю народа

5324

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. Фото: © РИА Новости/Валерий Мельников

Во вмешательстве во внутренние вопросы и попытке препятствовать вступлению Черногории в НАТО Москву обвинил глава МИД страны Серджан Дарманович.

Постоянные заявления черногорских политиков о якобы существующей российской угрозе и российском вмешательстве во внутренние дела страны используются для того, чтобы оправдать членство в НАТО перед населением Черногории, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

— Всё это нужно было по одной простой причине: народ Черногории идеей членства в НАТО, мягко скажем, не загорелся. Именно поэтому и референдум проведён не был. Официоз побоялся показать истинные цифры, демонстрирующие волю черногорцев. Соответственно, было принято решение эту волю подавлять, придумывая истории о "руке Кремля", — сказала Захарова.

Напомним, ранее министр иностранных дел Черногории Серджан Дарманович в интервью одному из словацких изданий обвинил Россию во вмешательстве во внутренние вопросы республики и в попытке препятствовать вступлению страны в НАТО. За присоединение к альянсу в апреле проголосовал парламент страны.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!