Дерипаска опроверг данные NYT о его сделке с Конгрессом США

Дерипаска опроверг данные NYT о его сделке с Конгрессом США

5665

Олег Дерипаска. Фото: © РИА Новости/Алексей Дружинин

Предприниматель отмечает, что материал американской газеты является абсолютной ложью.

Бизнесмен Олег Дерипаска заявил, что статья в New York Times о том, что он заключил сделку с Вашингтоном, не соответствует действительности. Американская газета утверждает, что олигарх просил иммунитет от судебного преследования в США в обмен на данные о "вмешательстве России" в президентские выборы в Штатах.

По словам Дерипаски, статья под заголовком "Россиянин добивается иммунитета, чтобы помочь в слушаниях конгресса" является ложной и только вводит в заблуждение. При этом предприниматель добавил, что в этом материале есть только одно истинное утверждение: Дерипаска хочет помочь американским властям установить правду относительно состоявшихся выборов президента США.

— История, которую излагает New York Times, заключается в том, что у меня якобы есть сведения о вмешательстве Москвы в американские выборы, однако я не готов предоставить их до того, как мне будет гарантирован иммунитет. Оба этих утверждения не соответствуют действительности и являются абсолютной ложью, — отметил предприниматель.

Дерипаска также отмечает, что сотрудники комитетов из сената и палаты представителей лично связывались с его юристом, но никак не наоборот.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×