СБУ заставляла наркоманов шпионить против ЛНР

СБУ заставляла наркоманов шпионить против ЛНР

5497
В пресс-службе МГБ республики рассказали, что силовики используют метадоновую заместительную программу, чтобы использовать граждан для совершения преступных действий.

Министерством государственной безопасности раскрыт механизм использования наркозависимых для шпионажа против ЛНР. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

— Украинские спецслужбы стали использовать для шпионажа наркозависимых из-за массовых отказов жителей республики сотрудничать с ними. Было установлено, что Украина не только контролирует наркотрафик в ЛНР с подконтрольных Киеву территорий, но и курирует метадоновую заместительную программу, чтобы использовать граждан для совершения преступных действий, — сообщила Лайфу представитель МГБ ЛНР Евгения Любенко.

Она добавила, что одному из жителей ЛНР — Виталию Желдаку СБУ присвоила псевдоним Стахановец и завербовала его передавать государственную тайну. Сначала мужчину посадили на тяжёлые наркотики, а затем заставили шпионить против ЛНР.

Мужчина рассказал, что на наркотики подсел ещё до войны. Сначала он употреблял лёгкие вещества, но постепенно зависимость становилась всё сильнее.

— Постоянно требовали, чтобы я присылал фотографии. Пытался игнорировать, но они требовали, чтобы я давал информацию. Получается, что СБУ целенаправленно подсаживает людей на наркотики, чтобы потом шантажировать их, — говорит Виталий Желдак.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×