Путин: Санкции против России не помогут нормализации кризиса на Украине

Путин: Санкции против России не помогут нормализации кризиса на Украине

7152

Владимир Путин. Фото: ©РИА Новости/Михаил Климентьев

Судьба антироссийских санкций стала одной из ключевых тем, которая была затронута на пресс-конференции президентов России и Франции по итогам переговоров в Версале.

Президент Франции Эммануэль Макрон подтвердил, что на прошедшем саммите G7 он выступал за ужесточение антироссийских санкций в случае, если будет наблюдаться эскалация конфликта в Донбассе. В этом контексте он призвал дождаться результатов дискуссии в "нормандском формате", которая должна дать оценку ситуации.

Свою позицию в этой связи высказал и президент России Владимир Путин. Он отметил, что санкции против России никак не помогут нормализации обстановки в Донбассе, и призвал европейское сообщество бороться за отмену любых ограничений в мировой экономике ради всеобщей выгоды.

— Хочу поблагодарить за вторую часть вопроса: "Как санкции против России помогут нормализации кризиса на юго-востоке Украины?" Никак не помогут. Поэтому обращаюсь и к вам, и к представителям СМИ. Боритесь за отмену всяческих ограничений в мировой экономике. Только отмена ограничений, свободный рынок, не обременённый конъюнктурными инструментами, будет способствовать развитию таких задач, как борьба с безработицей и повышение жизненного уровня наших граждан, — отметил российский лидер.

Напомним, переговоры Путина и Макрона в Версале продлились около трёх часов. Среди прочего, стороны обсудили сирийский кризис и договорились о расширении сотрудничества в сфере антитеррора.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!