В Дагестане убийца лесника-героя получил 19 лет тюрьмы

В Дагестане убийца лесника-героя получил 19 лет тюрьмы

5862

Нариман Баширов. Фото: Кадр из видео YouTube

Объём уголовного дела составил более 100 томов. Теперь преступнику предстоит провести 19 лет в колонии строгого режима.

По данным Следственного управления СКР по Дагестану, собранные доказательства суд признал достаточными для вынесения приговора бывшему боевику дербентской бандгруппы Нариману Баширову. Он был задержан в марте 2016 года.

В 2011 году Баширов присоединился к группам, действующим на территории южных районов Дагестана, и совершил несколько преступлений, в том числе убийство 49-летнего лесника Зейнедина Батманова в 2015 году. Храбрый мужчина ценой собственной жизни спас молодую семью с ребёнком и начальника полиции Курахского района.

В частности, Батманов стал случайным свидетелем похищения семьи, которую боевики планировали использовать в качестве живого щита в случае перестрелки с полицейскими. Тогда лесник предложил обменять их на себя под предлогом того, что он хорошо ориентируется на местности.

Во время допроса Баширов рассказал, что Батманову также предложили позвонить своему знакомому полицейскому и соврать, что он обнаружил труп. Лесник отказался подставлять оперативников и заявил, что лучше умрёт сам.

Всего Баширов обвинялся в совершении преступлений более чем по десяти статьям УК РФ, в том числе по ч. 2 ст. 208 ("Участие в незаконном вооруженном формировании"), по ст. 317 ("Посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов"), по ч. 2 ст. 105 ("Убийство двух или более лиц"), по п. "б" ч. 3 ст. 205 ("Террористический акт, повлекший причинение смерти человеку"), по ст. 126 ("Похищение человека") и проч.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!