Новозеландские бойцы ММА пригласили звезду "Игры престолов" станцевать хаку

Новозеландские бойцы ММА пригласили звезду "Игры престолов" станцевать хаку

4008
Американский актёр Джейсон Момоа решил поддержать не своего соотечественника Деррика Льюиса, а его новозеландского соперника.

Исполнитель роли кхала Дрого из сериала "Игра престолов" Джейсон Момоа вместе с новозеландскими спортсменами исполнил ритуальный танец маори — хаку. Сделал он это, чтобы поддержать бойца ММА Марка Ханта, которому 11 июня предстоит поединок против американца Деррика Льюиса.

My editing skills suck

Публикация от The Super Samoan (@markhuntfighter)

Видеоролик с танцующим актёром в Интернете опубликовал сам Марк Хант. Момоа стоит во втором ряду вторым слева и, стоит отметить, отлично вписывается в общую атмосферу.

So good to have big Jason in the coast gave the big man a copy of born to fight chur brother manuia

Публикация от The Super Samoan (@markhuntfighter)

Танец хака зародился ещё до появления европейцев на новозеландских островах. Маори танцевали его как для развлечения, так и для того, чтобы напугать врагов перед боем — танцующие корчили страшные гримасы, высовывали языки, стараясь деморализовать противника.

В наши дни хака получил всемирную известность благодаря игрокам сборной Новой Зеландии по регби All Blacks. Перед каждым матчем со своим участием спортсмены собираются в центре поля и танцуют хаку. На волне этой популярности похожие танцы стали исполнять игроки и других команд — Тонга (сипи тау), Самоа (сива тау), Фиджи (мболе).

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!