Эксперт назвал систему активной защиты танка "Армата" проблемой для НАТО

Эксперт назвал систему активной защиты танка "Армата" проблемой для НАТО

11325

Танк "Армата" на репетиции военного парада в Москве. Фото: © РИА Новости/Алексей Филиппов

Норвегия планирует выделить до 350 миллионов крон, чтобы заменить американские ПТРК "Джавелин".

Специалист базирующегося в Лондоне Международного института стратегических исследований Бриг Бен Бэрри назвал новейшую систему активной защиты, которой будут оборудованы российские танки "Армата", проблемой для стран НАТО. Об этом сообщает телеканал Би-би-си.

По его словам, система, которая позволит уничтожать подлетающие к танку снаряды специальными контрбоеприпасами, значительно снижает эффективность противотанковых ракетных комплексов (ПТРК), которые сейчас стоят на вооружении европейских стран и США.

Речь идёт в том числе и об американских ПТРК "Джавелин", поставляющихся почти в два десятка стран мира. Обсуждения, которые сейчас ведутся среди военных экспертов, уже привели к тому, что Норвегия, ранее покупавшая "джавелины", планирует выделить от 200 до 350 миллионов крон ($ 24–42 млн) для замены этих ПТРК.

По мнению Бэрри, в ближайшее время и другие страны НАТО должны последовать примеру Норвегии, чтобы на приемлемом уровне поддержать потенциал борьбы с современной тяжёлой бронетехникой.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!