Он Ленину ответил. Ассанж разъяснил, почему он не хакер

Он Ленину ответил. Ассанж разъяснил, почему он не хакер

5875

Джулиан Ассанж, журналист и редактор. Фото: © REUTERS

Президент Эквадора Ленин Морено заявил, что основатель ресурса WikiLeaks является хакером, на что получил ответ, что имеет дело с журналистом.

Джулиан Ассанж не согласился с заявлением президента Эквадора Ленина Морено, назвавшего основателя сайта WikiLeaks хакером. По словам Ассанжа, он является журналистом и редактором.

Накануне новый президент Эквадора окрестил Ассанжа "хакером", заметив при этом, что у того остаётся право оставаться в посольстве страны в Лондоне.

— Господин Ассанж — хакер. Это то, что мы отвергаем, и я лично отвергаю. Но я отношусь с уважением к ситуации, в которой он находится, которая призывает соблюдать его права человека. Но мы спрашиваем, уважает ли он ситуацию, в которой он пребывает, — цитирует Морено агентство Reuters.

В ответ Ассанж написал в своём "твиттере", что хакером его не называли даже США.

— Публиковать доказательства коррумпированности — не то же самое, что заниматься хакерской деятельностью. Я журналист и редактор, — заявил он.

Напомним, ранее Морено предостерегал Ассанжа от вмешательства в политику страны и её союзников, заявив, что его статус "не позволяет рассуждать о внутренних делах государств".

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!