Северная Корея намекнула, что может развернуть свои ракеты в сторону Японии

Северная Корея намекнула, что может развернуть свои ракеты в сторону Японии

5705

Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын. Фото: © KCNA/via REUTERS

Таким образом дипломат из МИД КНДР осудил заявление японского премьера Синдзо Абэ о намерении повлиять на северокорейское руководство.

Представитель МИД Северной Кореи агрессивно отреагировал на высказывания премьера Японии Синдзо Абэ, заявившего о намерении усилить давление на КНДР после очередного испытания баллистической ракеты.

— Стратегические войска КНДР, которые в настоящее время нацелены только на американские базы, могут изменить цели для нанесения ударов, — недвусмысленно намекнул северокорейский дипломат.

Как передаёт информагентство ЦТАК, представитель МИД предупредил, что КНДР продолжит производить "более точные и разнообразные ядерные вооружения и средства их доставки". По его словам, это будет длиться до тех пор, "пока США и их вассалы не сделают разумный выбор".

Ранее Абэ, комментируя запуск Пхеньяном баллистической ракеты, объявил, что правительство Японии намеревается усилить давление на КНДР посредством санкций и взаимодействия с ООН. Какие конкретно санкции подразумеваются, японский премьер не уточнил.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!