Fox News: Зять Трампа и российский посол в США обсуждали тему Сирии

Fox News: Зять Трампа и российский посол в США обсуждали тему Сирии

9714

Джаред Кушнер (справа) со своим тестем Дональдом Трампом. Фото: © REUTERS/Kevin Lamarque

Прозвучавшее во время разговора предложение о создании защищённого канала связи, по данным СМИ, исходило от российской стороны.

Ситуация в Сирии была темой состоявшегося в декабре 2016 года разговора между Джаредом Кушнером — зятем ещё в тот момент не вступившего в должность президента США Дональда Трампа — и российским послом Сергеем Кисляком. Об этом сообщает телеканал Fox News со ссылкой на осведомлённый источник.

При этом подчёркивается, что вовсе не от Кушнера исходила инициатива о создании выделенного секретного канала для связи Трампа с Кремлём. Обсудить эту тему по защищённому каналу предложила российская сторона, но опять-таки речь шла не о постоянных контактах, а о единичных звонках.

Напомним, ранее с утверждением, что Кушнер предложил наладить секретный канал для связи между Москвой и Вашингтоном, выступило издание The Washington Post. Для подобных встреч зять Трампа якобы хотел использовать российские дипломатические представительства в США. У демократов это сообщение вызвало беспокойство, и они потребовали от Кушнера объяснений.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!