Глава ЦБ РФ рассказала о будущем российской экономики

Глава ЦБ РФ рассказала о будущем российской экономики

2294

Фото: © РИА Новости/Виталий Белоусов

По словам Эльвиры Набиуллиной, один из главных вызовов российской экономике — замедление темпов экономического роста.

Председатель Центробанка РФ Эльвира Набиуллина предупредила, что в скором времени российская экономика может столкнуться с целым рядом вызовов — как внутренних, так и внешних. Об этом сообщает РИА "Новости".

Одним из таких вызовов Набиуллина назвала замедление темпов глобального экономического роста.

— Хотя в 2017 году темпы глобального роста несколько повысились и выглядят более устойчиво, чем в предыдущие девять лет, последовавших после глобального экономического кризиса, но тем не менее по сравнению с нулевыми годами рост выглядит всё ещё малоубедительным, — сказала председатель ЦБ.

Ещё одним вызовом, по её словам, является отсутствие в мире явных локомотивов роста, которые нуждаются в российском экспорте. Она подчеркнула, что рост экономики идёт за счёт потребления, а экспорт и инвестиции уже отходят на второй план.

Кроме того, Эльвира Набиуллина увидела на глобальных финансовых рынках рост волатильности, а рынки эти связаны с выходом США из политики количественного смягчения.

Главной задачей Центробанка Набиуллина на текущий момент назвала выстраивание надёжной и эффективной финансовой системы.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!