В Австралии собираются лишать педофилов гражданства

В Австралии собираются лишать педофилов гражданства

3918

70-летний австралиец Роберт Эндрю Фидс Эллис, приговорённый на Бали к 15 годам лишения свободы за сексуальные домагательства к одиннадцати несовершеннолетним. Фото: Le Monde

Помимо того, власти хотят запретить ранее осуждённым за домогательства к несовершеннолетним выезжать из страны.

В Австралии рассматривают законопроект, согласно которому осуждённых педофилов будут лишать гражданства, передаёт Le Monde со ссылкой на заявление министра юстиции Австралии Майкла Кинана. По словам политика, внесённый в парламент законопроект позволит не допускать распространения подобных инцидентов за рубежом.

— Новый закон не позволит осуждённым педофилам покидать Австралию или же иметь австралийский паспорт, — подтвердила информацию министр иностранных дел страны Джули Бишоп.

По данным властей, только в 2016 году за пределы страны выехали около 800 педофилов. Большинство из них нарушили предписание, согласно которому они обязаны уведомлять полицию о зарубежных поездках. Помимо того, несколько скандалов, связанных с австралийскими педофилами, было освещено в СМИ. В частности, в конце 2016 года на Бали был приговорён к 15 годам тюрьмы 70-летний Роберт Эндрю Эллис Фидс за сексуальные домогательства в отношении одиннадцати несовершеннолетних девушек и юношей.

Если закон вступит в силу, из Австралии не смогут выехать около 20 тысяч человек.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!