Суд рассматривает иск о защите чести и достоинства Усманова к Навальному

Суд рассматривает иск о защите чести и достоинства Усманова к Навальному

7080

Бизнесмен Алишер Усманов. Фото:© РИА Новости/Сергей Гунеев

Представители российского миллиардера отмечают, что блогер соврал трижды и должен опровергнуть опубликованный ФБК материал.

В Люблинском суде Москвы началось заседание, на котором рассматривается иск о защите чести и достоинства олигарха Алишера Усманова к блогеру Алексею Навальному. Российский миллиардер требует от оппозиционного политика опровержения данных, которые опубликовал Фонд борьбы с коррупцией.

Во время заседания адвокат Навального даже попросил вызвать главу правительства Дмитрия Медведева и первого вице-премьера Игоря Шувалова в качестве свидетелей. Суд постановил отказать в этом ходатайстве.

Адвокаты блогера также пытались подать ходатайство, чтобы прекратить дело о защите чести и достоинства бизнесмена Алишера Усманова. В свою очередь, представители Усманова сожалеют, что в ФБК хотят лишь по "надуманным доводам" прекратить это дело. Люблинский суд также отказал в этой просьбе, аргументировав это тем, что оспариваемые утверждения касаются личности истца.

Напомним, акционер USM Holding решил обратиться в суд после того, как на сайте ФБК вышел материл о том, что однокурсник Дмитрия Медведева Илья Елисеев и фонд "Соцгоспроект" якобы получили от Усманова земельный участок с домом в селе Знаменское на Рублёвском шоссе стоимостью пять миллиардов рублей. Представители миллиардера отмечают, что блогер соврал трижды и обязан опровергнуть опубликованный материал.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!