Бухгалтер наркокартеля почти год считал, что работает в коммерческой фирме

Бухгалтер наркокартеля почти год считал, что работает в коммерческой фирме

7402
В результате следователи ему поверили и переквалифицировали статью на более мягкую.

Как сообщает паблик Mash, петербуржец Павел Леонов вместе со своим адвокатом смог убедить следователей: все девять месяцев работы он был уверен, что трудится на финансовую организацию.

Следователи Абакана завершают расследование уголовного дела о крупном наркокартеле, доход которого только в сутки составлял около 200 миллионов рублей. Ещё осенью прошлого года у следствия появилось 17 фигурантов — сбытчики, закладчики, бегунки и бухгалтер из Петербурга.

— Когда меня задерживали, я спросил, за что, — рассказал паблику Mash бухгалтер Павел Леонов. — Мне сказали, что по 228-й статье ("Незаконный оборот наркотиков"). Тогда мне стало понятно, что фирма, в которой я работаю, связана с наркотиками.

На допросах он говорил сыщикам, что работу нашёл по Интернету и до последнего был уверен, что контора специализировалась на продаже и покупке криптовалюты, именно поэтому его не смущало такое большое количество денежных переводов.

И только спустя девять месяцев сыщиков удалось убедить — и Леонова отпустили из изолятора. С него сняли обвинение в соучастии в наркокартеле, но вменили "легализацию денежных средств", так как финансовые операции он всё-таки проводил.

— Мы намерены полностью доказать его невиновность и впоследствии требовать реабилитации за незаконное уголовное преследование, — сообщил Лайфу защитник Леонова Евгений Зобов.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!