Орловский губернатор пояснил, почему "Бог не фраер", осудив нападки на епископа

Орловский губернатор пояснил, почему "Бог не фраер", осудив нападки на епископа

7747

Губернатор Орловской области Вадим Потомский. Фото: РИА Новости/Сергей Мокроусов

Вадим Потомский считает, что у журналистов нет права осуждать епископа Нектария за подаренную ему машину.

Журналисты, сообщающие о подаренной орловскому епископу Нектарию машине, не имеют права осуждать его и должны помнить о божьем суде, заявил в беседе с Лайфом губернатор Орловской области Вадим Потомский. Он напомнил, что всем известна фраза "Бог не фраер".

— Он всё видит. Когда-нибудь нужно будет на эти вопросы ответить, когда будет уже божий суд. А божий суд пройдём мы все с вами, — сказал Потомский.

Он добавил, что осуждение в адрес епископа считает неприемлемым.

— Весь Интернет кишит, я свою точку зрения не поменяю, ни один блогер, ни один журналист не имеет права осуждать поведения епископа, владыки. Вот не имеет права этого делать, у нас государство всегда держалось силой молитвы и православной веры. Истинно русское государство, я имею в виду. Когда кто-то позволяет себе, что-то увидев, делать предположения, начинает это обсуждать, — это неправильно. Нужно за собой смотреть в зеркале, — пояснил губернатор.

Потомский также подчеркнул, что епископ не состоит на государственной службе и может принимать подарки.

— Если человеку, возможно, сделали такой подарок — ну, ему не запрещено эти подарки принимать, — отметил Вадим Потомский.

Напомним, ранее издание "Орловские новости" опубликовало материал о подаренном орловскому епископу Нектарию автомобиле, а затем разместило письмо, в котором тот якобы угрожал уголовной ответственностью. При этом письмо в епархии назвали подделкой.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!