ЕС потребовал от Польши прекратить вырубку Беловежской Пущи

ЕС потребовал от Польши прекратить вырубку Беловежской Пущи

4649

Фото: © wikipedia.org.jpg

Европейский союз признал вырубку Беловежской Пущи нарушением европейского законодательства и потребовал от Польши немедленно прекратить лесозаготовки. Если Польша в течение месяца не отреагирует на это "окончательное предупреждение", ей грозит Европейский суд.

Беловежская Пуща — крупнейший сохранившийся участок реликтового первобытного леса. Экологи начали бить тревогу ещё в прошлом году, когда Польша приступила к вырубке этого древнейшего европейского заповедника.

Публикация от @nebesnyphoenix

На данный момент уничтожены тысячи деревьев возрастом более ста лет. К тому же на территории пущи обитают зубры, аисты и другие редкие животные, которые также могут пострадать из-за вырубки леса, при том что сам заповедник входит в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Публикация от @nebesnyphoenix

Если дело дойдёт до Европейского суда, Польше может быть назначен крупный штраф, который неизбежно ляжет на плечи налогоплательщиков. Однако пресс-секретарь Министерства окружающей среды Польши Павел Муха уверен, что действия страны не противоречат европейскому законодательству. Он утверждает, что таким образом производится обновление леса и Беловежской Пуще возвращается красота и величие.

Публикация от @nebesnyphoenix

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!