Лавров отреагировал на обвинения Макрона в адрес RT и Sputnik

Лавров отреагировал на обвинения Макрона в адрес RT и Sputnik

6970

Глава МИД РФ Сергей Лавров. Фото: © РИА Новости/Виталий Белоусов

Президент Франции утверждает, что российские СМИ являются "агентами лживой пропаганды".

Глава МИД РФ Сергей Лавров прокомментировал высказывания президента Франции Эммануэля Макрона, который обвинил телеканал RT и агентство Sputnik в "лживой пропаганде". Как пояснил министр, высказывания лидера Пятой республики являются наследием бывшего главы Белого дома Барака Обамы.

— Я думаю, что здесь, в этих оценках, отразилась известная инерция антироссийской кампании, которую развязала ещё администрация Обамы и которая захватила ряд других западных стран, в том числе и в Европе, — отметил Лавров.

Глава МИД РФ отметил, что теперь на Западе не могут выбраться из этой инерции. Более того, никаких фактов, подтверждающих, что СМИ работают как "органы лживой пропаганды", нет. Сергей Лавров добавил, что если у французской стороны появятся "факты и фамилии", то тогда и у России будут конкретные ответы.

— А если что-то есть конкретное, то предъявите, пожалуйста, факты, — подытожил глава МИД РФ.

Как ранее сообщал Лайф, Макрон в разговоре с президентом РФ Владимиром Путиным объяснил, что журналистов из RT и Sputnik не пустили в его избирательный штаб, так как их издания являются "агентами лживой пропаганды".

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!