В ГД объяснили высылку дипломатов попыткой молдавских политиков угодить Западу

В ГД объяснили высылку дипломатов попыткой молдавских политиков угодить Западу

7551

Фото: © РИА Новости/Владимир Федоренко

Депутат ГД Дмитрий Новиков отметил, что сейчас в политических кругах Молдавии наметился раскол, в котором часть политиков выступает за добрососедские отношения с РФ, а часть настроена антироссийски.

Заявления премьер-министра Молдавии Павла Филипа о том, что российские дипломаты были объявлены в Молдавии персонами нон грата на основании спецслужб, — надуманные объяснения, связанные с желанием ряда политиков страны угодить Западу, заявил Лайфу первый зампред Комитета ГД по международным делам Дмитрий Новиков.

— Целый ряд политиков, в том числе те, кто работает в правительстве, парламенте, занимают иную позицию, делают всё, чтобы обострить отношения с РФ, тем самым угодить определённым силам на Западе. Эпизод с претензиями нашим дипработникам — как раз они и состоят в определённом политическом интересе. В этом надо искать причины складывающейся ситуации. Сами обвинения, которые предъявлены, выглядят надуманными, это с течением времени может получить необходимое подтверждение, но это не беспокоит политиков Молдавии, настроенных на обострение отношений с РФ, — отметил Новиков.

Напомним, ранее стало известно, что Правительство Молдавии решило выслать из страны российских дипломатов, при этом президент страны Игорь Додон действия кабмина осудил.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!