Стала известна самая угоняемая в России модель автомобиля

Стала известна самая угоняемая в России модель автомобиля

4650

Фото: ©РИА Новости/Михаил Киреев

В первом квартале 2017 года наибольшей популярностью среди угонщиков пользуется Hyundai Solaris.

Согласно опросу среди российских страховых компаний, модель автомобиля Hyundai Solaris стала первой в списке самых угоняемых машин в России в первом квартале 2017 года. По данным специалистов, это обусловлено тем, что такие автомобили чаще идут на автозапчасти.

Также в рейтинге самых угоняемых оказались модели автомобилей Toyota Land Cruiser, Land Rover Discovery, Lexus LX, Kia Rio, Ford Focus, Audi Q5, BMW X5, сообщает РИА "Новости". Как отмечают специалисты, автомобили премиум-класса чаще угоняются "под заказ", а менее дорогие машины идут на запчасти.

— Преступники выбирают наиболее популярные и дорогие авто для выгодной продажи после угона — всего автомобиля или его запчастей, — отметил директор департамента урегулирования убытков компании "Абсолют страхование" Игорь Люкин.

Чаще всего угоны совершаются в Москве и Санкт-Петербурге. В столице и Московской области совершается 25% от общего по России количества угонов, в Санкт-Петербурге и Ленинградской области эта цифра равна 51%. Наибольшей популярностью в этих регионах у угонщиков пользуются Hyundai Solaris, Mazda CХ-5, Lexus LX, модели марки Toyota, Land Rover Discovery, Kia Rio, Ford Focus, Lada Priora, Hyundai IX35, Mercedes-Benz S-class, Nissan Almera.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!