Путин призвал Европу отказаться от "мифических российских угроз"

Путин призвал Европу отказаться от "мифических российских угроз"

4943

Фото: ©РИА Новости/Алексей Никольский

На фоне терактов, которые происходят в России и в Европе, единственной перспективной политикой является всестороннее сотрудничество, считает президент.

Газета Le Figaro опубликовала отрывки интервью с президентом РФ Владимиром Путиным по итогам его визита во Францию и первых переговоров с Эммануэлем Макроном.

Во время общения с европейскими журналистами российский лидер подчеркнул, что западному миру пора бы отказаться от практики запугивания самих себя "мифическими российскими угрозами". По словам Путина, у такой политики нет перспектив, будущее — за планомерным сотрудничеством, в том числе в вопросах безопасности.

— Я думаю, что мы все хотим безопасности, спокойствия, благополучия и сотрудничества. Значит, не нужно ничего нагнетать, не нужно придумывать мифических российских угроз, каких-то гибридных войн и так далее, — заявил Владимир Путин. — Сами напридумываете, а потом сами себя пугаете и на этой основе ещё и формулируете перспективы политики.

Напомним, переговоры Путина и Макрона в Версале продлились около трёх часов. Среди прочего стороны обсудили сирийский кризис и договорились о расширении сотрудничества в сфере антитеррора.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!