Украина готовится запретить ввоз продукции брендов Adidas, Apple и PlayStation

Украина готовится запретить ввоз продукции брендов Adidas, Apple и PlayStation

24145

Фото: flickr.com/toruslan

Власти Киева решили привести таможенное законодательство к европейским нормам, запретив физическим лицам провозить товары торговых марок, чьи права заявлены в таможенном реестре.

На Украине назревает скандал, связанный с реализацией законов, которые власти Киева обязаны принять в рамках очередного этапа подготовки евроассоциации. Речь идёт об усовершенствовании таможенного законодательства, защищающего рынок от подделок или товара, который был произведён с нарушением прав интеллектуальной собственности.

Во вторник утром в соцсетях, а затем и в украинских СМИ появилась информация, что таможня перестала пропускать посылки с товарами 1146 международных компаний. Речь идёт о заказах, оформленных в зарубежных интернет-магазинах. И теперь, по данным сервиса OpenDataBot, в повестке запрет на ввоз на территорию страны продукции этих брендов для физических лиц.

Портал также опубликовал конкретный перечень торговых марок, которые попадут под запрет на ввоз из-за рубежа. В списке из почти 1200 наименований фигурируют такие распространённые торговые марки, как Аdidas, Amway, Apple, Baileys, Braun, Canon, Coca-Cola, Lego, Levi's, LG, HP, Meizu, New Balance, Nokia, PlayStation, Samsung, Xiaomi и многие другие.

При этом документ не запрещает реализацию продукции под этими брендами на территории Украины, если они были произведены там же.

— Если ничего не изменится, в украинских магазинах поднимутся цены, а покупки за рубежом станут рискованными. Бизнесу придётся либо идти "в подполье", либо сокращать ассортимент и терпеть убытки. Будет расти чёрный рынок и, соответственно, коррупция, — передаёт OpenDataBot.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!