США впервые испытали систему перехвата межконтинентальной баллистической ракеты

США впервые испытали систему перехвата межконтинентальной баллистической ракеты

7303
Тестирование планировалось в течение нескольких лет, но всякий раз откладывалось, однако действия Пхеньяна вынудили американскую сторону провести испытания.

Соединённые Штаты впервые провели испытания системы перехвата межконтинентальной баллистической ракеты (МБР). Об этом сообщает телеканал Fox News.

Специалисты запустили ракету-перехватчик из подземного бункера с базы ВВС "Ванденберг" в Калифорнии по макету МБР, запущенной с испытательного полигона Рейгана на Маршалловых островах. Если всё пойдёт по плану, перехватчик уничтожит мишень над Тихим океаном.

По словам представителя Агентства по противоракетной обороне Кристофера Джонсона, ракета, предназначенная для имитации МБР, летает быстрее, чем те, которые использовались в предыдущих испытаниях перехвата. При этом он уточнил, что макет не является макетом северокорейской ракеты.

Эти испытания планировались в течение многих лет, однако форсировать события американской стороне пришлось после действий КНДР, которая проводит запуски собственных баллистических ракет и регулярно угрожает "империалистическому Западу и его южнокорейским марионеткам".

Последний раз система перехвата МБР тестировалась в 2014 году, и тогда испытания прошли успешно, однако три предыдущие попытки были неудачными. В целом за 20 лет существования системы было произведено 39 запусков, правда, лишь 17 из них осуществлялся перехват учебных мишеней. В итоге успешными оказались менее половины из них — восемь пусков. При этом перехват МБР не тестировался ни разу.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!