Путин: Киев должен выполнить минские соглашения

Путин: Киев должен выполнить минские соглашения

3318

Владимир Путин. Фото: © РИА Новости/Сергей Гунеев

По мнению президента РФ, источник конфликта на юго-востоке Украины в том, что он произошёл после неконституционного захвата власти в 2014 году.

Всем конфликтующим сторонам в Донбассе следует договариваться, а Киев должен выполнить минские соглашения. Такое мнение в интервью газете Le Figaro выразил президент России Владимир Путин.

— Мяч, как говорится, на стороне официальных киевских властей. Они должны, прежде всего, позаботиться о том, чтобы выполнять эти минские соглашения, — подчеркнул глава государства.

Конфликт на юго-востоке Украины Путин назвал внутренним, "украинским прежде всего". И источник всех проблем, по мнению российского лидера, в том, что он "произошёл после неконституционного силового захвата власти в Киеве в 2014 году".

— Прогресса по урегулированию любых конфликтов, в том числе и конфликта на юго-востоке Украины, могут достигать прежде всего и главным образом конфликтующие стороны, — сказал Путин.

Журналистам издания российский президент вновь заявил о необходимости отвода вооружения от линии соприкосновения на Украине.

— Это то, с чего нужно начать. В двух точках отвели, в третьей точке никак не удаётся. И сегодняшние украинские власти всё время ссылаются на то, что там стреляют. Но пока войска не отведены, тяжёлая техника не отведена, так и будут стрелять, — констатировал президент РФ.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!