"Мерседес", в котором разбилась принцесса Диана, находился в аварийном состоянии

"Мерседес", в котором разбилась принцесса Диана, находился в аварийном состоянии

5783

Mercedes S280 с номером "688 LTV 75", на котором 31 августа 1997 года разбилась Диана. Фото: © REUTERS/Charles Platieau

По информации британских СМИ, Mercedes Benz S280 на момент рокового ДТП в Париже уже не мог перемещаться быстрее 60 км/ч.

Автомобиль Mercedes Benz S280, в котором в 1997 году погибла принцесса Диана, на момент роковой парижской аварии уже находился в аварийном состоянии и имел тяжёлую историю. Трёхлетняя машина успела побывать в угоне и попасть в серьёзное ДТП, пишет Daily Mail.

В 1994 году "мерседес" купил молодой рекламщик Эрик Буше, а спустя три месяца машину у него угнал некий рецидивист. На авто весом в две тонны вор гонял по просёлкам в пригороде Парижа со скоростью 160 км/ч. Сначала "кончилась" подвеска, а затем и сама машина оказалась на крыше. Страховщики дали Буше понять, что ему лучше взять деньги, поскольку то, что осталось от лимузина, было малопригодным к ремонту.

Тем не менее Mercedes-Benz S280 "всплыл" в отеле Paris Ritz, принадлежащем бизнесмену Мохамеду Файеду, чей сын — Доди Файед — и был возлюбленным Дианы. Сотрудники отеля в разговорах между собой неоднократно называли эту машину развалиной и корытом, поскольку на ходу она едва выдерживала скорость в 37 миль в час (порядка 60 км/ч).

Как заявил изданию парижский фотограф Паскаль Ростайн, за два месяца до трагической истории с Дианой один из его приятелей, некий водитель Paris Ritz по имени Карим, заявлял менеджеру отеля Фрэнку Кляйну, что от машины надо срочно избавляться, поскольку она становится "чрезвычайно опасной".

Напомним, Диана разбилась в автокатастрофе в Париже 31 августа 1997 года. Вместе с ней в автомобиле Mercedes-Benz S280 (номер 688 LTV 75) погибли Доди аль-Файед и водитель Анри Поль. Правоохранительные органы впоследствии заявили, что в крови Поля был обнаружен алкоголь, а скорость "мерседеса" была превышена в два раза.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!