Автократия ближе, чем кажется. Сноуден рассказал о будущем США при Трампе

Автократия ближе, чем кажется. Сноуден рассказал о будущем США при Трампе

3682
Эдвард Сноуден во время видеоконференции. Фото: © REUTERS/Rafael Marchante
По его словам, покушение на свободу слова со стороны определённых политиков угрожает правам людей больше, чем террористы.

Демократия и политическая легитимность постоянно подвергаются угрозе со стороны таких представителей власти, как президент США Дональд Трамп, который атакует "фейковые СМИ" и свободу слова. Об этом заявил бывший сотрудник Центрального разведывательного управления (ЦРУ) и Агентства национальной безопасности (АНБ) США Эдвард Сноуден, выступая по видеосвязи на конференции в Португалии.

— Автократия лишает власть легитимности. И хотя никто из нас не хотел бы жить в автократии, она ближе, чем кажется, — цитирует слова Сноудена агентство Reuters.

Кроме того, он раскритиковал идею о том, что террористические группировки являются самой большой угрозой для прав и свобод граждан.

— Террористам не хватает силы (уничтожить права людей. — Прим. Лайфа), только мы сами можем сделать это, через бездумный рефлекторный страх, — сказал экс-сотрудник ЦРУ.

Ранее Лайф сообщал, что Сноуден осудил решение американских властей уволить главу ФБР Джеймса Коми. По его словам, такое "политическое вмешательство" в работу Федерального бюро расследований недопустимо.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!