Не радость. Минэкономразвития заложило нулевой рост пенсий в ближайшие 20 лет

Не радость. Минэкономразвития заложило нулевой рост пенсий в ближайшие 20 лет

33024

Фото: © РИА Новости/Рамиль Ситдиков

Ведомство составило целевой вариант макропрогноза, в котором виден экономический рост России до темпов выше среднемировых.

Реальные доходы населения вернутся к уровню 2013 года только к 2022 году. Это следует из целевого варианта макропрогноза Минэкономразвития на 2035 год.

В качестве основных факторов роста экономики называются рост числа занятых, активность на инвестиционном фронте и улучшение производительности труда. Как уточняют "Ведомости", прогноз предполагает экономический рост выше среднемирового и удачные реформы.

Согласно плану МЭР, пенсионный возраст для мужчин будет повышен до 65 лет, а для женщин — до 63. Доля пенсионеров уменьшится с 35% до 22%, но при этом реальный рост пенсий практически останется незамеченным и даже будет сокращаться до 2022 года в реальном выражении.

Так, при реальном росте страховых пенсий в 2,5% у неработающих пенсионеров к 2035 году пенсии в реальном выражении увеличатся на 20%. Если пересчитать это значение на рубли, то они несколько превысят показатель в 13 тысяч рублей. Пенсии же неработающих пенсионеров увеличатся до 15,5 тысячи.

Заработная плата работающего населения к 2035 году должна увеличиться на 56,5%. За 20 лет, при благополучной реализации реформ, доходы возрастут на 55%, а экономика — на 78%.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!