На Украине арестованы принадлежащие Газпрому акции Газтранзита

На Украине арестованы принадлежащие Газпрому акции Газтранзита

10137

Фото:©РИА Новости/Максим Блинов

Министерство юстиции Украины направило Газпрому постановление о том, что в отношении него открыто исполнительное производство по решению Хозяйственного суда Киева. Речь в нём идёт в том числе о наложении ареста на принадлежащие Газпрому акции компании украинского предприятия "Газтранзит". Об этом говорится в отчёте газового холдинга по МСФО за первый квартал 2016 года.

— 12 мая 2017 года ПАО "Газпром" получило через представительство ПАО "Газпром" в Киеве постановление Департамента государственной исполнительной службы Министерства юстиции Украины об открытии исполнительного производства на сумму 189 миллиардов 125 миллионов украинских гривен (по курсу на 31 марта 2017 года — 394,687 миллиарда рублей), включая сумму исполнительного сбора 17 миллиардов 193 миллиона украинских гривен (по курсу на 31 марта 2017 года — 35,881 миллиарда рублей), и наложении ареста на принадлежащие ПАО "Газпром" акции АО "Газтранзит", — отмечается в документе.

Там говорится также, что руководство группы решило начислить обязательства в сумме балансовой стоимости акций АО "Газтранзит". Инвестиции Газпрома в это предприятие составляли 232 миллиона рублей.

Ранее Лайф писал, что Антимонопольный комитет Украины два года назад наложил на Газпром штраф за якобы имевшее место злоупотребление монопольным положением на рынке транзита газа Украины. В Газпроме были удивлены этому решению и отмечали, что не ведут предпринимательской деятельности на Украине.

АМКУ направило иск в суд для взыскания, и в итоге сумма штрафа (6,4 миллиарда долларов) была выплачена.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!