Матвиенко поручила выяснить, почему Гидрометцентр не предвидел ураган в Москве

Матвиенко поручила выяснить, почему Гидрометцентр не предвидел ураган в Москве

7138

Последствия урагана в Москве. Фото: © РИА Новости/Евгений Одиноков

Жертвами шквалистого ветра в столичном регионе стали 15 человек. В основном причиной смерти стали упавшие на граждан деревья.

Спикер Совфеда Валентина Матвиенко поручила выяснить, почему синоптики не смогли предвидеть надвигающийся на Московский регион ураган, жертвами которого стали 15 человек. Кроме того, она призвала разобраться, почему не сработало оперативное информирование граждан о штормовом предупреждении.

— Я выражаю соболезнование семьям погибших в Москве, в Подмосковье. Чем у нас занимается Гидрометцентр, почему он не предвидел это? Почему у нас не налажено оперативное информирование граждан? Вопросы остаются, их надо отработать, — отметила Валентина Матвиенко.

Теперь же Комитет по обороне и безопасности и Комитет по аграрной политике должны установить причины и выяснять, "чем занимается Гидрометцентр". Спикер Совфеда также поручила сенаторам разобраться, стоит ли вводить регулирование данных проблем на законодательном или нормативном уровнях.

Напомним, 29 мая был объявлен жёлтый уровень опасности. Синоптики предупреждали об усилении ветра и грозе. При этом порывы ветра достигали 24 метров в секунду, а в Московской области и вовсе 27 метров в секунду. Жертвами урагана в столичном регионе стали 15 человек, около 200 пострадали.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!