"Обними, если доверяешь". Акция мусульманина растрогала жителей Манчестера

"Обними, если доверяешь". Акция мусульманина растрогала жителей Манчестера

1699
Уже через несколько минут около мужчины стояла целая толпа желающих попасть в его объятия.

Бактэш Ноори хотел провести социальный эксперимент и сгладить накал исламофобии в Манчестере после случившегося теракта. Он надел чёрную повязку на глаза, взял в руки табличку с надписью "Я мусульманин, и я доверяю тебе. Достаточно ли ты мне доверяешь для того, чтобы обнять?" и встал с ней на одной из улиц города.

К нему начали подходить люди и обнимать его, говоря слова поддержки и одобрения. Уже через несколько минут возле мужчины выстроилась очередь, чтобы обнять его.

— Мы все одинаковы, независимо от того, кем мы являемся, — сказал один из прохожих.

Одна из растроганных происходящим девушек, ставшая свидетелем этой акции, обняла Бактэша и сказала, что всецело ему доверяет, поэтому готова обнимать его хоть каждый день.

Спустя некоторое время к месту проведения акции подтянулись и журналисты с телекамерами, а вокруг Бактэша уже собралась целая толпа зевак.

— Прости, я хочу обнять тебя, и я бы хотел сказать: то, что ты делаешь, — это просто замечательно, — сказал другой прохожий.

Напомним, что в результате теракта в ночь с 22 на 23 мая после концерта Арианы Гранде в Манчестере погибло 22 человека. Ещё более 100 получили ранения. Ответственность за этот взрыв взяла на себя террористическая группировка ИГИЛ*.

* Организация запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!