В ДНР начали разрабатывать новые запасы угля в 750 тыс. тонн

В ДНР начали разрабатывать новые запасы угля в 750 тыс. тонн

5324
Горняки планируют добывать минимум 1,4 тыс. тонн угля в сутки. С такой нагрузкой они смогут стабильно добывать уголь на протяжении полутора лет.

В городе Торезе на шахте им. Лугутина завершилась подготовка нового очистного забоя (лавы). Его длина составляет 250 метров, мощность пласта — 1,1 метра, запасы оцениваются в 750 тыс. тонн угля.

Отмечается также, что в скором времени начнётся подготовка ещё одной лавы с аналогичными производственными характеристиками.

Напомним, что с 2014 года на шахтах в ДНР была введена 21 новая лава. Уголь поставляется на коксохимические заводы в городах Макеевке и Енакиево, а также на Старобешевскую и Зуевскую ТЭЦ. Всего из более чем 40 шахт в республике в настоящий момент работает только 20.

В середине мая министр энергетики Украины Игорь Насалик заявил о намерении обратиться в фискальную службу и таможню с требованием конфисковать уголь из Донбасса.

Ещё с февраля в регионе началась торговая блокада, которая привела к перебоям в поставках угля на Украину. Изначально радикалы блокировали автомобильные дороги и железнодорожные пути, ведущие из Донбасса. Позже их поддержали власти страны.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×