В Сочи сотрудники МЧС второй день ищут спасателя, пытавшегося помочь туристке

В Сочи сотрудники МЧС второй день ищут спасателя, пытавшегося помочь туристке

5675

Фото: © РИА Новости/Владимир Сергеев

Сотрудник горнолыжного курорта отправился навстречу заблудившимся туристам, однако пропал сам.

Сотрудники МЧС и горнолыжного курорта "Горная карусель" в Сочи с вечера 30 мая не могут обнаружить спасателя курорта, отправившегося на помощь попавшим под камнепад туристам, сообщила Лайфу пресс-секретарь Южного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России Рима Чернова.

— Изначально обратилась группа туристов из четырёх человек: они попали под камнепад, попросили помощи. Один из спасателей курорта отправился на квадроцикле, ещё группа спасателей отправилась к месту. Туристы сообщили МЧС, что трое спустились сами, а одна осталась на склоне — её спасла группа спасателей "Горной карусели". А с тем спасателем, который поехал на квадроцикле, потеряли связь. Именно его спасатели ищут на данный момент, — пояснила Чернова.

Поисками занимаются 26 сотрудников МЧС, привлекли также кинологов и беспилотную авиацию.

Руководитель отдела рекламы и PR курорта Елена Захарова уточнила Лайфу, что в поисках принимают участие 30 сотрудников компании. Пока что, по словам Захаровой, исчезновение спасателя объясняют тем, что он мог остаться без связи. Кроме того, она уточнила, что обратившиеся за помощью к спасателям люди не были гостями курорта.

— На всех точках до 2375 метров везде развешен телефон службы спасения — позвонили, что не смогли спуститься. Наш спасатель отправился за туристами, не один, естественно, — пояснила Елена Захарова.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!