В Приморье браконьер заплатит 1,6 млн руб. за убийство тигрицы из Красной книги

В Приморье браконьер заплатит 1,6 млн руб. за убийство тигрицы из Красной книги

4296

Сотрудники WWF работают с пострадавшим тигром. Фото: WWF России / Юлия Фоменко

Также незаконному охотнику назначили исправительные работы на срок один год и 10 месяцев и конфисковали у него ружьё ИЖ-27Е.

Суд приговорил жителя села Лазо в Приморском крае (его имя не разглашается) к выплате штрафа в размере 1 млн 678 тыс. рублей за выстрел в молодую тигрицу в августе 2015 года. Животное скончалось спустя несколько дней в ветеринарной клинике во Владивостоке. Об этом сообщили в WWF.

<p>Фото:WWF России / Юлия Фоменко</p>

Известно, что охотник убил молодую и здоровую тигрицу, которая не покушалась на его жизнь.

— Попытки гражданина списать всё на самооборону оказались ложью. В этой связи жалости в отношении данного гражданина не испытываю. И вообще, довольно сложно говорить об этом без эмоций, так как видел мучения тигрёнка и как специалист прекрасно понимаю, что данная кроха не могла нести даже потенциальной опасности, — прокомментировал решение суда глава дальневосточного филиала центра "Амурский тигр" Сергей Арамилев.

<p>Фото:WWF России / Юлия Фоменко</p>

Поддержали решение суда и в Амурском филиале WWF России.

— Жаль, что человек пошёл на такую глупость — стрельбу и убийство тигра. Обидно, что это произошло с достаточно умудрённым годами человеком. Но в данном случае я считаю, что наказание справедливо. Стрельба по тиграм опасна для семейного бюджета, — заявил руководитель отдела амурского филиала WWF России по сохранению редких видов Павел Фоменко.

Зоозащитники также выразили надежду, что прокуратура обратит внимание и на других незаконных охотников, установленных в ходе судебных слушаний.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!