МИД Украины заявил, что на Януковича безвиз не распространяется

МИД Украины заявил, что на Януковича безвиз не распространяется

5739

Фото: ©РИА Новости/Сергей Пивоваров

У экс-президента нет биометрического паспорта, а если он пересечёт украинскую границу, чтобы его оформить, политика тут же арестуют, пояснили в ведомстве.

Бывший президент Украины Виктор Янукович и экс-премьер Николай Азаров не смогут воспользоваться правом на безвизовое посещение Европы. Об этом Украинскому независимому информационному агентству новостей (УНИАН) заявила спикер украинского МИД Марьяна Беца.

По её словам, у бывших руководителей страны нет биометрических паспортов, которые необходимы для беспрепятственного въезда на территорию ЕС. Но оформить эти документы Янукович и Азаров тоже не смогут, поскольку, окажись они на Украине, их тут же арестуют.

— Если они приедут на Украину, чтобы оформить биометрический паспорт, то будут сразу же привлечены к ответственности, — заявила она. — Я думаю, что дальше тех городов, где они сейчас находятся, они вряд ли рискнут выехать.

Как ранее сообщал Лайф, в Европарламенте подписали соглашение об отмене виз для Украины 17 мая.

Напомним, Порошенко пригласил своих министров побывать на контрольно-пропускных пунктах в первый день безвизового режима с ЕС (то есть 11 июня). При этом он пригрозил тем, кто попытается испортить ему этот "праздник".

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!