Захарова попросила Кадырова пригласить в Чечню спросившего про геев журналиста

Захарова попросила Кадырова пригласить в Чечню спросившего про геев журналиста

5458

Мария Захарова. Фото:© РИА Новости/Евгений Биятов

Дипломат призывает не политизировать тему про якобы гонения на представителей ЛГБТ-сообщества.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова обратилась к главе Чечни Рамзану Кадырову с просьбой организовать поездку в республику для журналиста финского телеканала, который задавал вопросы о "преследовании" геев. На Западе считают, что представители секс-меньшинств якобы подвергаются гонениям в республике.

— Уважаемый господин Кадыров, у нас сегодня присутствует представитель финского телевидения, которого очень интересует тема наличия в Чечне геев или их отсутствия. Не могли бы вы организовать ознакомительную поездку в Чечню этому журналисту, где он сможет найти ответы на все интересующие его вопросы? — отметила Захарова.

Дипломат также обратилась и к корреспонденту. Она призвала его съездить в Чечню, чтобы он своими глазами увидел, что никаких преследований нет, а заодно пообщался с местными общественными деятелями и журналистами.

— Сделайте нормальный репортаж. Почему вы политизируете эту тему? Понимаю, что тема любимая. Съездите туда, — добавила Мария Захарова.

Как ранее сообщал Лайф, 30 мая сам Рамзан Кадыров приглашал в Чечню президента Франции Эммануэля Макрона и канцлера ФРГ Ангелу Меркель, чтобы те также ознакомились с ситуацией вокруг представителей ЛГБТ-сообщества и не руководствовались ложной информацией.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!